Марка Polestar предложила спорткары в обмен на произведения искусства

Блогер решил облегчить BMW, убрав из неё всё «лишнее». Вот что получилось
Новости

Михаил Кондратьев

Автор YouTube-канала ChrisFix опубликовал видео об эксперименте со старой «трёшкой» BMW — он решил убрать из седана в кузове E46 всё «лишнее» и выяснить, как это повлияет на массу и поведение автомобиля. Изменения оказались достаточно заметными.

  • Блогер по имени Крис объяснил, что готовит машину к 16-часовой гонке на выносливость. И для того, чтобы привести автомобиль в соответствие с правилами, ему в любом случае требовалась разборка всего салона и удаление различных деталей (в том числе для минимизирования угрозы возгорания).
  • Перед тем, как приступить к работам, владелец трёхлитровой полноприводной 330xi взвесил её. С четвертью бака топлива масса седана в стандартной конфигурации составила около 1530 килограммов. Кроме того, он провёл замеры разгона до 60 миль в час (96,6 км/ч) и дистанции, необходимой для полной остановки с этой скорости. У него получилось 6,8 секунды и 52 метра соответственно.
  • Крис рассчитывал снизить вес четырёхдверки хотя бы до 1360 килограммов. Он демонтировал буквально всё, что мог, включая некоторое функциональное оборудование. И по отдельности взвесил «лишние» компоненты. В совокупности удалённые детали позволили скинуть 195 килограммов — до 1333 килограммов в общем (с учётом уже установленного гоночного кресла вместо штатного).
  • Благодаря этому время разгона до 60 миль в час снизилось до шести секунд (минус 0,8 секунды), а дистанция на торможение — на девять метров (до 43 метров).

Задумывались когда-нибудь о массе своего автомобиля?

Почитать ещё