Новый Kia Sorento получил гибридную силовую установку, подзаряжаемую от сети

300 тысяч люменов: Кен Блок построил поистине ослепительный пикап
Новости

Дмитрий Елизаров

Знаменитый американский экстремал, автогонщик и создатель «Джимханы» Кен Блок представил на своём канале в YouTube пикап Ford F-150 Raptor с «люстрой», создающей световой поток более чем в 300 тысяч люменов. И отправился на нём в ночную пустыню.

  • Световой поток бытовой лампы накаливания на 100 Вт слегка превышает 1000 люменов. Столько же света выдаёт и автомобильная галогенная лампа дальнего света. Таким образом, новое бортовое освещение пикапа Кена Блока в 300 раз ярче фар обычного автомобиля. 

  • Строительством прожектора занималась компания Rigid Industries. Свето­диодные элементы распо­ложены под и над передним бампером, в три «этажа» на крыше, дополни­тельная планка установ­лена на капоте, и ещё несколько компонентов интегри­рованы в бампер под головной оптикой.

  • По расчётам команды Блока, штатная оптика пикапа обеспечивает дальность светового пучка чуть больше 30 метров, а всё дополни­тельное освещение увели­чивает этот показатель примерно втрое-вчетверо (без учёта ширины самого пучка). 

  • Освещая себе дорогу только стоковыми фарами, гонщик проехал тестовую дистанцию по ночному бездорожью за полторы минуты. Подключение всего светового арсенала позволило ему улучшить результат на 14 секунд.


Вас устраивают ваши фары?

Почитать ещё