На зарядных станциях Tesla появились спутниковые тарелки SpaceX Starlink

Битва титанов: в дрэге сравнили Cadillac Escalade, GMC Yukon и Lincoln Navigator
Новости

Кирилл Малышев

YouTube-канал Carwow вывел на дрэговую дистанцию одни из самых крупных внедорожников в мире. В гонке сошлись Cadillac Escalade, GMC Yukon и Lincoln Navigator.

  • На Линкольне стоит «битурбошестёрка» EcoBoost 3.5 мощностью 450 сил с моментом 690 Нм. Cadillac и GMC оснащены олдскульными атмосферными моторами V8. Оба 6,2-литровые, отдачей 420 л.с. и с моментом 620 Нм.
  • Первый старт выигрывает Navigator. Во втором заезде его водитель слегка замешкался на старте, а Cadillac и GMС стартовали в задне­приводном режиме, что помогло им приблизиться к лидеру.
  • Точные замеры показали, что Lincoln проходит четверть мили за 15,7 секунды, Кадиллаку на это требуется на две десятые больше, GMC укладывается только в 16,1 секунды.
  • В старте с ходу сначала вперёд вырвался более лёгкий GMC. Однако он и Cadillac в процессе заезда упёрлись в ограни­читель скорости. У Линкольна его не оказалось, и он снова вышел победителем.

На днях в Сети выложили запись дрэга квадроцикла против полицей­ского Ford Explorer. На старте внедорожник вышел вперёд. Однако позже квадроцикл отыграл отставание и в итоге пришёл к финишу первым.


Нравятся такие монстры?

Почитать ещё