Компания Volvo выпустила первый в мире автомобиль из стали, произведённой без ископаемого топлива

Беспилотники Waymo массово приезжают в один тупик в Сан-Франциско. Причину никто не знает
Новости

Кирилл Малышев

Жители одной из тупиковых улиц Сан-Франциско пожаловались на странное поведение беспилотных такси Waymo. Они проезжают по их дороге, немного стоят, разворачиваются и уезжают обратно, пишет Business Insider.

  • Автономные машины облюбовали себе 15‑ю авеню в районе Ричмонда. Улица заканчи­вается тупиком, и трафик посторонних автомобилей на ней практически отсут­ствует. Поэтому жители очень быстро заметили беспилотные такси, которые приезжают к ним без всякой цели.
  • Сообщается, что Waymo доезжают до конца улицы, иногда немного стоят там, затем разворачи­ваются и уезжают обратно. В некоторые дни таких непрошеных гостей бывает до полусотни, иногда беспилотников скапли­вается сразу несколько. Так как многие находятся на удалённой работе из дома, такое нашествие доставляет неудобство и беспокойство.
  • Ситуация длится уже несколько недель. Находящиеся в салоне операторы, к которым обращались жители, помочь не в состоянии. Они только следят за работой автоматики, не могут пере­программировать её поведение и не способны его объяснить. Сама компания Waymo тоже пока не дала аргументи­рованного ответа.

Роботакси Waymo начали работать в Сан-Франциско с конца августа. Стать пассажиром может любой желающий, причём бесплатно. Но сначала нужно подать заявку, дождаться её одобрения и попасть в список одобренных «пассажиров-тестировщиков». Размер беспилотного парка не уточняется.


Вы бы как на такое отреагировали?

Почитать ещё