На Украине показали свой электрокар «Ева», и он странный

Bentley может возродить послевоенный спорткар, спроектированный в аэротрубе Rolls-Royce
Новости

Дмитрий Елизаров

Серию Continuation от компании Bentley может продлить более современная модель, чем уже возрождённый Blower. По данным Carscoops, следующим объектом для экспери­мента по воссозданию раритетов станет R-Type Continental образца 1952 года — это купе называют одной из самых желанных послевоенных моделей британской компании.

1/5
  • Представитель подразделения Mulliner заявил изданию, что в Bentley всерьёз рассматри­вают такую возмож­ность. Этот шаг позволит создать своего рода временную связь между классической моделью и нынешней линейкой марки.

  • Bentley R-Type Continental выпускался в период с 1952 по 1955 год, построено всего 208 экзем­пляров, включая первый прототип. Ателье Mulliner ради снижения веса разра­ботало для купе ряд деталей из алюминия, а форму кузова проектиро­вали с использо­ванием аэро­динами­ческой трубы — её нашли в авиаци­онном подразде­лении компании Rolls-Royce.

  • Четырёхместное купе комплектовалось шести­цилин­дровыми моторами объёмом от 4,6 до 4,9 литра, которые позволяли гран-туреру разгоняться до 193 км/ч.

  • Один из девяти экземпляров купе R-Type Continental, имевших лево­стороннее располо­жение органов управления, в 2016 году на аукционе RM Sotheby's сменил владельца за сумму в 1 870 000 долларов (140,2 миллиона рублей).

  • Первой моделью, с которой начались подобные экспери­менты, стал культовый 4 ½ Blower — спорткар 90-летней давности. Для возобнов­ления произ­водства автомобиля инженерам фирмы пришлось разобрать един­ственный имеющийся в музее экзем­пляр и провести детали через процедуру лазерного сканиро­вания. Фирма соберёт 12 экзем­пляров таких спорткаров (по большей части вручную и с использо­ванием технологий тех времён) по цене от 2,5 миллиона долларов, и у каждого уже есть владелец.


Как вам такое вот «возрождение»?

Почитать ещё