Коленные подушки безопасности оказались неэффективными

Компания Bentley воссоздала потерянный седан
Новости

Николай Андреев

Отделение Mulliner компании Bentley, которое занимается спецверсиями актуальных моделей этой марки, завершило работы по воссозданию седана Corniche. Оригинальная машина была построена в 1939 году, но не пережила Вторую мировую войну.

1/6
Bentley Corniche
  • Bentley Corniche создавался как спортивная версия седана Mark V с более обтекаемым кузовом, форсированным шестицилиндровым двигателем и облегчённым шасси. Автомобиль построили в мае 1939 года и испытали на гоночном овале Бруклендс, где он развил скорость свыше 160 км/ч — это гораздо больше, чем максимальная скорость актуального на тот момент Mark V.

  • Летом единственный экземпляр дважды попадал в аварии, после которых его восстановили. Но осенью 1939 года он угодил под бомбардировку во французском портовом городе Дьеппе и был уничтожен.

  • Воссозданием утраченного Bentley Corniche в 2001 году занялся бывший директор марки Кен Ли. Проект начался с поиска уцелевших оригинальных запчастей, распроданных коллекционерам в 1970-х годах. Спустя семь лет к работе подключилась сама компания Bentley. Седан получил раму с использованием элементов из ясеня, алюминиевый кузов и материалы отделки салона 1930-х годов, оставшиеся в запасах на складе фирмы.


Понравился проект?

Почитать ещё