Volkswagen готовит новую платформу для электрокаров

Компания Bentley выпустила духи за 85 долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bentley представила духи Momentun Unbreakable, которые пополнят линейку фирменных аксессуаров. Аромат для них создан парфюмерами из Швейцарии и Испании, а флакон разработан дизайнерами Bentley. Каждый флакон отделают натуральным камнем по той же технологии Stone Veneer, которая применяется в салонах автомобилей Bentley.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/3
  • Прямоугольная бутылка с выраженной «бриллиантовой» огранкой должна ассоциироваться с вертикальными линиями современного мегаполиса. Лицевую сторону флакона отделают «каменным шпоном» — его в Bentley изготавливают из кварцитовых сланцев, добываемых в Индии.
  • Чешуйки камня отделяют от более крупных частей и отверждают с помощью специальной смолы. После из них формируют полотно, которым можно отделывать поверхности автомобиля. В случае с духами полотно наносят на ткань и приклеивают её к стеклу флакона. Утверждается, что каждый изготовленный таким образом фрагмент полотна имеет полностью уникальную структуру, которую невозможно повторить. Тем самым уникальным становится и каждый флакон.
  • Сами духи, согласно описанию Bentley, предназначены для современных городских авантюристов. В их аромате присутствуют ноты фиалки и цитрусовых, лаванды, лакрицы, сухофруктов и бессмертника.
  • Momentum Unbreakable уже можно купить по цене 69,5 фунтов (около 85 долларов) за 100-миллилитровый флакон.

В середине октября о выпуске фирменных духов объявил Илон Маск. Новый аромат под необычным названием «Жжёные волосы» выпущен от лица тоннелестроительной компании The Boring Company.


Пользуетесь духами?

Почитать ещё