Ржавый 66-летний Jaguar продали за 23,5 миллиона рублей

Компания Bentley показала, как Continental GT (круто) ездит в управляемом заносе
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bentley опубликовала видеокоротко­метражку под названием Continental Drift, снятую на заброшенной авиабазе Comiso в Сицилии. Главными героями фильма стали роскошное купе Continental GT Speed и винтажный Continental R‑Type 1952 года, а также пожилой Fiat и надувные фламинго.

  • База Comiso на итальянском острове некогда считалась крупнейшей авиабазой НАТО в странах Южной Европы, однако заброшена уже почти 30 лет. Как заявил глава департамента продуктовых коммуникаций Bentley Майк Сэйер, фильм должен был стать непохожим на всё, что Bentley снимала раньше: съёмочная группа ориенти­ровалась на лучшие традиции Джимханы Кена Блока.
  • По сюжету, главный герой прибывает на авиабазу на раритетном Bentley, пересажи­вается на современный GT Speed и устраивает на территории военного объекта заезд в стиле дрифт, встречая по дороге необычных персонажей. Появление в фильме Bentley Continental R‑Type из заводской коллекции марки объяснили, во-первых, тем, что это купе стало источником вдохновения при создании современного Continental GT, а во-вторых, тем, что когда-то купе считалось быстрейшим четырёх­местным автомобилем в мире.
  • На автомобильные трюки в стиле американских экстремалов британские автопроизво­дители не решились. Тем не менее подчеркнуть задне­приводный характер настроек системы полного привода роскошного купе им всё же удалось.

Версию Speed купе получило весной нынешнего года. На момент дебюта её называли самой динамичной гражданской моделью в истории: Continental GT Speed оснащена 659-сильным W12, позволяющим набирать 100 км/ч за 3,6 секунды.


Получилась Джимхана у англичан, как считаете?

Почитать ещё