Россияне стали переходить на дешёвое каско с ремонтом подержанными запчастями

Bentley почти доделала родстеры Bacalar и готовит новый эксклюзив
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bentley объявила о скором завершении сборки всей партии эксклюзивных родстеров Bacalar: из запланированных к производству 12 машин 8 уже переданы владельцам. Полученный опыт позволит ателье Mulliner сосредоточиться на следующем персональном проекте, подробности о котором Bentley объявит в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Появление родстера Bacalar ознаменовало трансформацию Mulliner из подразделения, занимающегося персонализацией серийных машин, в кузовное ателье. Bacalar базируется на шасси стандартного Continental GTC, но для родстера разработали уникальный карбоновый кузов. Кроме того, все дизайнерские решения по оформлению конкретного экземпляра принимаются специалистами совместно с заказчиком. Тем самым, по мнению Bentley, исключена возможность появления двух одинаковых Bacalar.
  • Компания приводит в пример один из уже готовых родстеров. Его кузов окрашен в оранжевый цвет в сочетании с чёрными акцентами и углеродным волокном, а интерьер отделан кожей и алькантарой в чёрно-белой гамме с мандариновыми акцентами. Кроме того, для родстера разработали набор предметов багажа, оптимально размещающийся в багажнике.

У каждого Bentley Bacalar был свой владелец уже на момент официального дебюта модели в 2020 году. На создание каждого автомобиля у специалистов Mulliner уходит примерно полгода. Каким именно станет следующий проект ателье, пока не уточняется, но в Bentley уже заявили, что возможности подразделения ограничены только законами и воображением заказчика.


Готовы переплачивать за индивидуальные решения на автомобиле?

Почитать ещё