Яндекс запустил сервис аренды самокатов в Москве

Bentley Flying Spur стал 544-сильным гибридом и может (недолго) ездить только на электротяге
Новости

Дмитрий Елизаров

Седан Bentley Flying Spur, считающийся сейчас флагманской моделью марки, получил гибридную силовую установку. Она позволяет проехать без использования ДВС до 40 километров и делает новинку моделью с самым низким уровнем вредных выбросов. В России Flying Spur с электромотором появится не раньше чем через год.

1/11
  • Силовая установка нового седана базируется на 416-сильном 2,9-литровом V6, а её совокупная отдача составляет 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Похожей установкой комплектуется кроссовер Bentayga, но он располагает лишь 449 л.с. и 700 Нм. В Bentley заявили, что прирост мощности достигнут за счёт нового синхронного электро­мотора. До 100 км/ч такой седан разгонится за 4,3 секунды при максимальной скорости 285 км/ч.
  • 14,1-киловаттная батарея позволяет передвигаться только на электротяге и может быть полностью заряжена за 2,5 часа. Запас хода гибридного седана при полном баке — более 700 километров. 
  • Силовая установка может работать в одном из трёх режимов — электрическом, гибридном и режиме поддержания уровня заряда. Первый предлагается использовать для поездок в центрах мегаполисов и на небольшие расстояния. Второй функционирует с опорой на данные навигаци­онной системы: обоими моторами управляет электроника. Наконец, третий служит для сохранения электро­энергии на тот случай, если конечная точка маршрута находится в экологиче­ской зоне. Он активируется автоматически при выборе спортивных настроек.
  • Помимо новой силовой установки Bentley Flying Spur Hybrid получил новый режим работы медиасистемы — он предназ­начен для визуальной демонстрации распределения потоков энергии. Кроме того, такой седан укомп­лектуют дополни­тельным набором специфических онлайн-сервисов, которые позволят, к примеру, накапливать статистические данные о поездках и дистанционно управлять процессом зарядки аккумулятора.
  • Внешними отличиями новинки помимо шильдиков и лючка порта зарядки станут особая конфигурация выхлопных патрубков и колёсные диски от 20 до 22 дюймов.
  • В России Bentley Flying Spur с гибридной установкой будет доступен только в третьем квартале 2022 года.

Как по-вашему, сочетаются премиальная роскошь и электротяга?

Почитать ещё