Новый Hummer ещё не начали выпускать, но уже подготовили шоу к SEMA

Bentley Flying Spur пересёк Исландию на биотопливе из соломы
Новости

Александр Шохинов

Гибридный седан Bentley Flying Spur преодолел 733 километра и пересёк Исландию на биотопливе из соломы и электроэнергии из геотермальных источников. Для путешествия гибриду понадобилась всего одна заправка биотопливом и одна зарядка электричеством. Выбросы углекислого газа в атмосферу во время поездки оказались на 45% меньше по сравнению с показателями обычного автомобиля на аналогичной дистанции.

1/12
  • Благодаря использованию переработанных отходов в качестве биотоплива солому не нужно выращивать специально. Чтобы получить энергию, используется процесс ферментации, в ходе которого вырабаты­вается этанол. Далее с помощью обезвожи­вания из него получают этилен, из которого, в свою очередь, и синтезируется биотопливо через так называемую олигомеризацию. Топливо соответ­ствует стандарту EN228 — как обычный бензин. Для его использования автопроиз­водителю не потребовалось вносить изменения в конструкцию двигателя.
  • Под капотом Bentley — 416-сильный шести­цилиндровый двигатель объёмом 2,9 литра и электро­мотор. Суммарная отдача силовой установки — 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Гибрид способен разгоняться до 100 км/ч за 4,3 секунды при максимальной скорости 285 км/ч. 14,1-киловаттная батарея позволяет седану передвигаться только на электротяге (до 40 километров) и может быть полностью заряжена за 2,5 часа.
  • «Здорово видеть, как автомобиль проходит дистанцию в 733 километра и пересекает страну, используя возобновляемые источники энергии. Исландия стремится вносить свой вклад в решение проблем окружающей среды», — прокомментировал заезд гибридного Bentley министр туризма и инноваций Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир.
  • В рамках глобальной стратегии компании Beyond 100 к 2024 году Bentley планирует представить гибридный вариант для каждой модели своей линейки. К 2025‑му автопроиз­водитель готовится продемон­стрировать первый электрокар на батареях.

В октябре водородный седан Toyota Mirai установил новый рекорд по запасу хода: он проехал без дозаправки 1360 километров. Результат испытания, проведённого в США, попал в Книгу рекордов Гиннесса — как рекордный пробег без дозаправки среди машин с силовой установкой на топливных ячейках.


Вам нравится Bentley?

Почитать ещё