Коллекционер решил продать 93 раритета, потому что они ему надоели

Bentley Bentayga превратили в броневик за полмиллиона долларов
Новости

Николай Андреев

Канадская компания Inkas, специали­зи­рующаяся на постройке брони­ро­ван­ных авто­мо­билей, пред­ставила проект на базе Bentley Bentayga. Люксовый кроссо­вер получил серьёзную защиту пас­сажиров, которую практи­чески не видно снаружи.

1/7
  • Bentley Bentayga защитили по стандарту VR6, как и недавно пред­став­ленный заводской BMW X5 Protection VR6. Bentayga от Inkas за счёт особой металло­керами­ческой брони способна выдержать попада­ние из оружия калибра 7.62, например, автомата Калаш­никова, а также одно­времен­ный подрыв двух ручных гранат под днищем.

  • Кроме бронирования кузова, компания усиливает под­веску, устанав­ливает защиту электрики и шины Runflat, позволяющие ездить после прокола колеса. За доплату предлага­ются системы пожаро­тушения, сирены, более мощные тормоза и аварийное освещение.

  • Первый бронированный кроссовер Bentley оснащён шести­литровым битурби­рован­ным W12 мощностью 608 лошадиных сил, восьми­ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Компания прини­мает от клиентов любые пред­ложе­ния по отделке салона.

  • Стоимость пуленепробиваемой версии Bentley Bentayga от Inkas начина­ется от 500 000 долларов (33,32 миллиона рублей). Стандарт­ный кроссовер в России обойдётся как минимум в 14,5 миллиона рублей.


Стоит защита от пуль и гранат такой прибавки в цене?

Почитать ещё