Россия нарастила поставки автомобилей из Японии на 21 процент в октябре

Марка Beijing начала в Китае продажи внедорожника BJ60 по цене УАЗ Патриот
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская компания Beijing запустила производство внедорожника BJ60, официально представленного летом нынешнего года. Как пишет CarNewChina, одновременно открыт приём заказов. Пятиметровый внедорожник, внешне напоминающий Land Cruiser с «лицом» Jeep Grand Cherokee, стоит в Китае минимум 239 800 юаней. Это примерный эквивалент 2 миллионов рублей или средней цены нового УАЗ Патриот на Авто.ру.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • При габаритах 5040х1955х1925 миллиметров и колёсной базе 2820 миллиметров Beijing BJ60 может быть как пяти-, так и семиместным. Максимально доступный объём багажника — 1836 литров.
  • На этапе старта продаж внедорожнику доступна только одна силовая установка. Это двухлитровый турбомотор в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором, развивающий 266 л.с. и 406 Нм крутящего момента. Работает он вместе с восьмидиапазонным «роботом» и системой полного привода с «понижайкой», ездовая электроника имеет девять режимов работы. До 100 км/ч Beijing BJ60 разгонится за 6 секунд.
  • В зависимости от комплектации новинка может быть оснащена кожаной отделкой, цифровым зеркалом заднего вида, 12 динамиками с усилителем и панорамным люком. Медиасистема включает в себя два экрана на 10,25 и 12,8 дюйма и снабжена голосовым помощником. Ещё одна небольшая сенсорная панель диагональю 2 дюйма играет роль кнопки запуска двигателя, но помимо этого может отображать температуру воздуха или текущее время. Доступны также вентиляция сидений и дополнительный топливный бак на 35 литров.

Ранее марка представила экстремальную версию более компактного внедорожника BJ40. Её назвали Kekexili в честь одного из районов Тибета, а отличительной чертой новинки стала подготовка к дальним экспедициям за счёт множества дополнительных аксессуаров.


Как считаете, адекватная цена?

Почитать ещё