Заряженный универсал Audi RS6 превратился в концепт в ретростиле

Коллекцию автомобилей Plymouth американского банкира продадут на аукционе
Новости

Кирилл Малышев

Коллекцию автомобилей Plymouth 1932 года, а также несколько других ретро­машин, собранных американским банкиром Полом Эдером из Канзаса, продадут на аукционе Van Der Brink. Торги состоятся 14 ноября, сообщается на сайте аукциона.

1/12
  • Для родственников хобби Эдера оставалось тайной. О нём узнали только после смерти владельца в ноябре 2019 года. Хранилась коллекция в помеще­ниях бывшего соляного месторож­дения.

  • Судя по опубликованным фото­графиям, некоторые экзем­пляры требуют реставрации и находятся в неходо­вом состоянии, хотя есть и отлично выглядящие автомобили.

  • Особую страсть Пол Эдер питал к Плимутам 1932 года. Их он собрал 14 штук. Среди них есть подлинные жемчу­жины. Вроде четырёх­дверного Фаэтона, выпущенного всего в 259 экзем­плярах. Более того, в коллекции оказалась машина с правым рулём, которых, по данным аукци­онного дома, сделали не больше шести штук. Также пред­ставлены пять родстеров, родстер Street Rod, четырёх­дверный кабриолет, автомобиль посоль­ства Южной Африки, купе с трёх­оконным кузовом, седан и кабриолет-купе.

  • Вместе с Плимутами в коллекции присут­ствуют две построенные в 1970-х реплики Auburn Boattail Speedster и Cord Roadster, четыре DeSoto и один Dodge всё того же 1932 года, Mercedes 280cSE 1970-го и фургон-автовоз Chevrolet 1984-го. Кроме того, Эдер собрал большое количество сувениров и аксес­суаров Mopar 1932 года.

  • В начале ноября с аукциона разошлась другая внушитель­ная коллекция. За долги были распроданы 240 авто­мобилей, принад­лежавших американ­скому бизнес­мену Наджибу Кану. За машины суммарно выручили 44,4 миллиона долларов, но этого не хватило на покрытие всех обяза­тельств бывшего миллионера. Девять спорткаров 1950–1960-х годов ушли за суммы более миллиона долларов каждый.


А вам есть что прятать от родственников?

Почитать ещё