Собаки, названные в честь машин: топ-10 кличек

Очень редкий Maserati, найденный сарае: он ржавый, но стоит 16,6 млн рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Дилерский центр Gullwing Motor Cars в США выставил на продажу на eBay редкий Maserati 3500 GT выпуска 1963 года. Автомобиль с 1978 года стоял в сарае и продаётся «как есть» — то есть в плачевном состоянии. При этом оценили раритет в 225 тысяч долларов (16,6 миллиона рублей).

1/4
  • Компания Maserati выпускала модель 3500 GT в период с 1957 по 1964 год, собрав за это время чуть более 2200 экзем­пляров купе и кабриолетов. Однако продавец этого автомобиля уверяет, что именно в такой комплектации было выпущено лишь несколько машин.

  • В качестве особенностей раритета указываются оригиналь­ный двигатель (модель оснащали 3,5-литровым шестицилин­дровым мотором), пятиступен­чатая механическая коробка и дисковые тормоза. Кузов окрашен в цвет слоновой кости, интерьер отделан красной кожей.

  • Продавец заявляет, что «шанс стать владельцем такого автомобиля выпадает раз в жизни» и «лучшего кандидата на реставрацию не найти», но при этом подроб­ности истории машины не приводит. В част­ности, неизвестно, кто именно был владельцем этого Maserati и почему спорткар почти полвека провёл без движения.

  • Впрочем, почти четверть миллиона долларов за гаражную находку — это отнюдь не предел. В декабре прошлого года также найденный в сарае Nissan GT-R выпуска 1973 года пытались продать за 338 тысяч долларов.


Как считаете, стоит такой Maserati запрошенной цены?

Почитать ещё