Стали известны российские цены на гибридный кроссовер Geely Atlas Pro

Бампер от суперкара 1995 года оценили дороже новой Toyota Camry
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания Infinitous выставила на продажу задний бампер от гоночного суперкара McLaren F1 GTR в цветах оригинальной ливреи Harrods, в которой тот выступал в сезоне 1995 года. За запчасть просят 20 тысяч фунтов (примерно 2 миллиона рублей), что выше базовой стоимости новой Toyota Camry в России. А на аукционе RM Sotheby's можно купить комплект заводских колёс от того же суперкара: они стоят как подержанная Lada Granta.

1/8
  • Разноширокие 19-дюймовые колёсные диски чёрного цвета использовались в нескольких гонках: McLaren F1 GTR с шасси номер 06R ездил на них в сезонах 1995 и 1996 годах, в том числе и в «Ле-Мане». Аукционисты рассчитывают выручить за них до 3 тысяч евро или 258 тысяч рублей.
  • Колёсные диски выглядят бывшими в употреблении — на них видны царапины и сколы. В это же время состояние заднего бампера от того же суперкара названо «очень хорошим гоночным», хотя карбоновая деталь, выкрашенная в жёлтый цвет, также поцарапана. Продавец приводит историческое изображение McLaren F1 GTR, с которого снят бампер — суперкар запечатлён во время гонки.
  • Набор колёсных дисков находится в Германии, бампер — в Велико­британии. По какой причине суперкар оказался разукомп­лектованным, ни тот, ни другой продавец не уточняют.

Компания McLaren построила всего 28 экземпляров трековых F1 GTR. Они отличались особыми настройками двигателей и трансмиссий, а цены на них на нынешних аукционах измеряются восьми­значными числами. При этом в прошлом году компания McLaren воспроизвела гоночные ливреи пяти F1 GTR с гонки в Ле-Мане 1995 года, перекрасив в них актуальные Senna GTR LM. Была среди этих вариантов окраса и жёлто-зелёная ливрея Harrods.


Купили бы себе кусочек культового автомобиля?

Почитать ещё