Спрос на автомобили с пробегом в апреле оказался рекордным за 7 лет: топ-10 месяца

Владелец старенького Ford F-150 «отзеркалил» пикап: он ездит задом наперёд
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале 1320video появился видео­рассказ об очень необычном пикапе, который ездит задом наперёд. У Ford F-150 выпуска 1985 года благодаря фантазии его владельца мотор размещён в грузовой платформе, а управля­емыми сделаны задние колёса. «Отзеркален» даже салон пикапа.

  • Владелец и один из создателей пикапа заявил, что в начале двух­тысячных хотел отправить старенький Ford F-150 на свалку из-за сгорев­шего мотора. Однако вместо этого, посовето­вавшись с тестем, решил превратить пикап в поле для механи­ческих экспери­ментов.

  • Технически хозяин пикапа просто перенёс все агрегаты из передней части в заднюю, включая силовой агрегат, рулевое управ­ление и подвеску: под капотом Ford F-150 сейчас пустота (хотя в районе переднего бампера появился фаркоп). Однако ему пришлось столкнуться с целым рядом компоно­вочных проблем, скажем, пытаясь нарастить компоненты, которые позволили бы управлять пикапом: расстояние между рулём и управля­емыми колёсами значительно выросло.

  • Передняя панель салона грузовика теперь обращена к задней стенке кабины, которую сделали стеклянной и снабдили «дворниками». Развёр­нуты и кресла. Дверные петли пере­вешивать не стали, и теперь двери открываются, по сути, против хода движения.

  • «Наоборотный» пикап легализован и имеет доступ на дороги общего пользо­вания, хотя его хозяин и отметил, что его регулярно останав­ливает дорожная полиция.

  • Об аналогичной трансформации пожилого пикапа стало известно в 2019 году: на строитель­ство ездящего задом наперёд Chevrolet C/K ушло 4 года.


Прокатились бы на таком?

Почитать ещё