Китай впервые экспортировал больше 300 000 машин за месяц

АвтоВАЗу по-прежнему не хватает ремней безопасности
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ продолжает заполнять свободные площади некомплектными Lada Niva Legend. Как сообщают источники сообщества Avtograd News во «ВКонтакте», таких автомобилей собрано уже «огромное количество». В продажу они не поступают, потому что не оснащены ремнями безопасности: заводу не хватает комплектующих.

Читайте нас в Дзене!
  • Инсайдеры говорят, что если ранее некомплектные внедорожники складировали на территории так называемого «старого трека», то теперь завод вынужден использовать площади бывшего завода GM-АвтоВАЗ.
  • Впервые о том, что АвтоВАЗ перестал отгружать Lada Niva Legend дилерам, заговорили неделю назад, но тогда сообщалось о «нескольких сотнях» автомобилей. Точное их количество на данный момент неизвестно. Предполагается, что с появлением комплектующих на заводе автомобили дособерут и отправят в продажу.

Какое именно предприятие поставляет ремни безопасности на конвейеры АвтоВАЗа и поставляет ли вообще, также не уточняется. В начале июля, незадолго до перезапуска производства Lada Niva Legend, сообщалось о возможном дефиците этих комплектующих, и тогда источники на предприятии утверждали, что накопленного к моменту начала сборки запаса ремней надолго не хватит.


Рискнули бы сейчас купить автомобиль без ремней?

Почитать ещё