На видео попал преемник Lamborghini Aventador с шестью выхлопными трубами

АвтоВАЗ возобновит производство Lada Largus в 2023 году
Новости

Александр Шохинов

Серийное производство автомобилей семейства Lada Largus возобновится за площадке АвтоВАЗа в Тольятти в будущем году. Об этом сообщил глава предприятия Максим Соколов во время выступления на форуме «Российский промышленник», пишет «РИА Новости».

Читайте нас в Дзене!
  • Соколов отметил, что в планах Волжского завода значится не только перезапуск сборки бензиновых автомобилей на заводе в Тольятти, но и начало производства полностью электрической модификации, выпуск которой будет налажен на заводе в Ижевске.
  • «Мы презентовали этот проект в Ижевске, уже есть первые прототипы, в следующем году подтверждаем возможность производства создания первой опытной партии», — сообщил руководитель АвтоВАЗа.
  • Он подчеркнул, что на сегодняшний день именно Largus является российским электромобилем с самой высокой степенью локализации. Остальные проекты предполагают крупноузловую сборку.

В конце октября сообщалось, что АвтоВАЗ планирует возобновить производство Lada Largus до конца 2022 года. Однако продолжаться сборка будет только в течение недели, с 12 по 16 декабря, а за это время с конвейеров предприятия сойдёт партия из 500 машин. При этом в открытую продажу универсалы и фургоны не поступят: весь тираж будет передан корпоративным клиентам, которые заключили контракты ранее.


Ждёте появления нового Lada Largus у дилеров?

Почитать ещё