Представлен Roewe Jing — купеобразный китайский кроссовер с 231-сильным турбомотором

АвтоВАЗ возобновил производство некоторых моделей, но ненадолго
Новости

Дмитрий Елизаров

На АвтоВАЗе возобновилась сборка двух модельных семейств — Lada Granta и Lada Niva legend. Продолжаться она будет, по данным сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», минимум до конца недели. Когда заработают прочие конвейеры предприятия, пока неизвестно, при этом в апреле завод может остановиться полностью.

Обновлено в 10:35: АвтоВАЗ официально подтвердил «Интерфаксу» перенос корпоративного отпуска с июля-августа на период с 4 по 24 апреля. Утверждается, что это позволит заводу накопить необходимый запас комплектующих для стабильной работы обеих площадок в мае.

Читайте нас в Дзене!
  • На нынешней неделе рабочими днями для производств Granta и Niva Legend назначены 16, 17 и 18 марта. В день два конвейера с учётом сокращённого графика работы смогут выпускать до 800 автомобилей. Сборка прочих моделей пока приостановлена и не будет возобновлена минимум до 21 марта — это касается и выпуска Lada Vesta в Ижевске. О планах АвтоВАЗа на ближайшие недели пока не сообщается.
  • Чтобы компенсировать отсутствие возможности полноценно производить автомобили в нынешней ситуации, завод может отправить сотрудников в плановый отпуск на несколько месяцев раньше. Как сообщают источники сообщества Avtograd News во «ВКонтакте», руководство АвтоВАЗа обдумывает перенос корпоративного отпуска с августа нынешнего года на апрель. По самому оптимистичному прогнозу, в этом случае к полномасштабному производству завод сможет приступить только 10 мая.
  • По проекту, сотрудники предприятия, отказавшиеся от переноса отпуска, продолжат получать заработную плату в размере двух третей от среднего заработка, но при этом обязаны будут находиться на территории завода.

С 16 марта АвтоВАЗ в очередной, уже второй раз за месяц повысил рекомендованные цены на свои автомобили. Серьёзнее всего подорожал универсал Largus — теперь цена пассажирской версии начинается с 1 235 900 рублей. Lada Granta стоит минимум 727 900 рублей, Vesta — 1 121 900 рублей, трёхдверная Lada Niva Legend — 818 900 рублей.


Новая Lada или подержанная иномарка?

Почитать ещё