Минпромторг озвучил новые сроки премьеры роскошного внедорожника Aurus Komendant

АвтоВАЗ вернулся к работе, но автомобили не собирает
Новости

Дмитрий Елизаров

После майских праздников АвтоВАЗ вернулся к работе, но производство автомобилей возобновлено не было. Как пишут в сообществе Avtograd News во «ВКонтакте», часть сотрудников продолжает находиться в режиме простоя, прочих перераспределили на другие виды деятельности. Такая ситуация может продлиться до конца мая. При этом руководство предприятия обещает  индексировать зарплаты на 9% с 1 июня — на месяц раньше, чем было запланировано.

Читайте нас в Дзене!
  • Часть персонала АвтоВАЗа из всех подразделений на данный момент задействована на производстве запчастей и хозяйственных работах. На следующей неделе этих сотрудников отправят в режим простоя с выплатой двух третей заработной платы, а на их место выведут тех, кто находится в простое сейчас.
  • В таком режиме, по данным сообщества, завод проработает до конца мая, не считая возможной сборки некоторого количества товарных Lada Niva Travel. Аналогичный механизм задействован и на ижевской площадке, где выпуск Lada Vesta остановлен на неопределённый срок.
  • На этом фоне руководство завода приняло решение о досрочной индексации заработной платы сотрудников. Её повышают ежегодно, но, как правило, это происходит с 1 июля. Сейчас индексацию проведут на месяц раньше, тарифные ставки и оклады будут увеличены на 9%. Кроме того, по данным «РИА Новости», всем сотрудникам выплатят премию 3 тысячи рублей.

До этого руководство автогиганта перенесло на более ранний срок ежегодный корпоративный отпуск — он стартовал 4 апреля. Частью отпуска стали и дни между майскими праздниками. Предполагалось, что отпускное время будет использовано для налаживания альтернативных каналов поставок комплектующих на конвейеры.


Плюс 9% к зарплате — существенная прибавка?

Почитать ещё