Mercedes-Benz продаст свой российский завод дилерской сети «Автодом»

АвтоВАЗ в декабре возобновит выпуск Lada Largus, но ненадолго
Новости

Дмитрий Елизаров

В Тольятти планируют возобновить производство Lada Largus ещё до конца нынешнего года. Однако, по данным инсайдеров сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», продолжаться сборка будет всего одну неделю: завод планирует собрать только 500 машин.

Читайте нас в Дзене!

Фото: Журнал Авто.ру

  • Согласно приведённому расписанию, сваривать и окрашивать кузова для новых Ларгусов начнут 9 декабря, а сборочный конвейер проработает с 12 по 16 декабря.
  • В ограниченную партию войдут пятиместные универсалы и грузопассажирская модификация Lada Largus.
  • Источники предполагают, что тем самым АвтоВАЗ рассчитывает оживить интерес к модели перед долгим перерывом в её производстве. Эту же сборочную линию сейчас готовят к перезапуску сборки Lada Vesta, старт которой запланирован на март следующего года. Тем самым к производству Ларгуса завод сможет вернуться только после выпуска достаточного количества Вест.
  • Ранее Lada Vesta собирали на предприятии «Лада Ижевск», однако руководство АвтоВАЗа приняло решение о перемещении сборочной линии на площадку в Тольятти. Ижевский же завод, как предполагается, будет занят сборкой опытных прототипов, а позже и серийным производством электрической версии Ларгуса. Первый экземпляр e-Largus представили в начале августа.

Летом АвтоВАЗ уже выпускал ограниченную партию Lada Largus из комплектующих, запасы которых удалось накопить на складах. Её объём составил 1800 автомобилей. Однако на предприятии официально не подтверждали производство и не называли стоимость таких машин.


Будете ловить новенький Ларгус у дилеров?

Почитать ещё