Новый Ford Mustang оказался мощнее 500 лошадиных сил

АвтоВАЗ утвердил производственный план на 2023 год
Новости

Дмитрий Елизаров

Совет директоров АвтоВАЗа утвердил производственный план на 2023 год. Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Минпромторга, предприятие в следующем году рассчитывает выпустить 401 600 автомобилей. Первоначально АвтоВАЗ планировал достичь планки в 500 тысяч машин.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • По итогам 2022 года объёмы производства завода должны составить 220 тысяч автомобилей, хотя на конец ноября АвтоВАЗ смог продать только 164 636 машин.
  • Сейчас в Тольятти выпускаются только три модели в нескольких комплектациях — Lada Granta, Lada Niva Legend и Lada Niva Travel. Однако в следующем году на конвейер должны встать ещё как минимум две. Весной планируется перезапустить сборку Lada Vesta, осенью — универсала Lada Largus. Кроме того, в Ижевске должны собрать опытную партию электрических e-Largus.
  • Первые Lada Vesta, как сообщалось ранее, будут выпущены в упрощённых комплектациях — с 90-сильным восьмиклапанным двигателем, штампованными колёсными дисками и без медиасистем.
  • В планах завода на 2023 год также значится возобновление производства автомобилей с антиблокировочной системой тормозов.

Осенью предполагалось, что АвтоВАЗ сможет по итогам 2023 года выйти на производство 500 тысяч автомобилей. Однако позже планы были скорректированы: по данным инсайдеров, это связано с неуверенностью предприятия в готовности поставщиков обеспечить требуемые объёмы комплектующих. В ноябре 2022-го завод смог реализовать 21 726 автомобилей, что в Тольятти назвали лучшим результатом с начала года.


Как считаете, получится?

Почитать ещё