Минпромторг России начнёт разбирать машины для проверки уровня локализации

АвтоВАЗ лишил Lada Vesta балки бампера, но на цене это не сказалось
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ перестал устанавливать на Lada Vesta балку заднего бампера. Об этом, по данным издания «Лада.Онлайн», завод уже уведомил свои дилерские центры. При этом на цену модели упрощение конструкции не повлияло, как и некоторые другие сокращения в списке оборудования Весты.

  • Причины отказа АвтоВАЗа от балки заднего бампера на Lada Vesta не уточняются. Она монтиро­валась под пластиковым задним бампером. Конструктивно этот элемент предназ­начен для усиления самого бампера и его защиты от мелких повреждений, повышения общей прочности структуры кузова и поглощения кинетической энергии удара при столкновениях.
  • В сентябре, по данным издания, АвтоВАЗ лишил Lada Vesta ещё кое-какого оборудования. В частности, органайзер и двойной пол багажника для универсала Vesta SW теперь доступны только как часть платных опциональных пакетов, базовые версии Vesta лишились потолочного поручня для переднего пассажира, а вся модель в целом более не оснащается датчиком присут­ствия человека на переднем пассажирском кресле.

С 18 октября АвтоВАЗ в очередной, шестой раз за год поднял цены на свои автомобили. Lada Vesta теперь стоит минимум 795 900 рублей за седан в комплектации Classic с 1,6-литровым мотором на 106 л.с. и пятиступен­чатой механической коробкой. Это почти на 40 тысяч рублей дороже, чем в августе.


Как считаете, нужна Весте балка заднего бампера?

Почитать ещё