Новый Kia Niro: эвкалиптовые сиденья, потолок из обоев и «дворовой режим»

АвтоВАЗ повысит цены на Лады с 1 декабря — уже в седьмой раз за год
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ планирует с 1 декабря пересмотреть прайс-листы на все свои автомобили, включая коммерческую линейку. По данным «Лада.Онлайн», которая ссылается на переписку завода с дилерами, цены увеличатся в диапазоне от 7 до 10 тысяч рублей. Это окажется уже седьмое повышение стоимости автомобилей Lada за нынешний год.

  • Меньше всего пострадают прайс-листы на Lada Granta: цены на это модельное семейство, которое считается самым популярным в ассортименте АвтоВАЗа, вырастут на 7 тысяч рублей. Сейчас официальная рекомендованная цена самой доступной версии Granta — 559 900 рублей.
  • Вторая по популярности тольяттинская линейка — Lada Vesta — подорожает сразу на 10 тысяч. Таким образом, стоимость самой доступной версии Весты с 1 декабря будет составлять 805 900 рублей. Также на 10 тысяч рублей увеличатся цены на Lada Largus и Lada Xray Cross, при этом обычная модификация хэтчбека подорожает только на 8 тысяч.
  • Не обойдёт стороной повышение стоимости и тольяттинские внедорожники: классическая Lada Niva вырастет в цене на 8 тысяч рублей, Lada Niva Travel — на 9 тысяч. Издание отмечает, что цены поднимутся на все поставленные дилерам, но пока не оплаченные автомобили. Рост цен неофициально связывают с повышением себе­стоимости производства — в частности, увеличением стоимости сырья, включая металлы и пластики.

Предыдущее изменение заводских прайс-листов пришлось на 18 октября. При этом ещё до конца года Лады могут снова подорожать. Предполагается, что в состав всех комплектаций автомобилей войдут так называемые наборы дополнительных аксес­суаров. Впрочем, не исключено, что АвтоВАЗ даст покупателям возможность отказываться от них и таким образом сохранять официальные рекомен­дованные цены.


Подорожание на 10 тысяч критично для автомобиля?

Почитать ещё