Роскомнадзор начал расследовать утечку данных московских автомобилистов

АвтоВАЗ запретит продажу автомобилей без «допов» с 15 ноября
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ собирается устанавливать на автомобили Lada дополни­тельное оборудо­вание в обязательном порядке. Как пишет «Лада.Онлайн» со ссылкой на источники в дилерской среде, с 15 ноября купить машину без «допов» будет уже нельзя. Эта политика коснётся всех модельных семейств Lada в ряде комплектаций, доплачивать придётся до 30 тысяч рублей.

  • Набор аксессуаров планируется включить в штатные комплектации автомобилей. Установкой дополнитель­ного оборудо­вания продолжат заниматься дилерские центры, однако теперь это станет официальной политикой производителя.
  • К примеру, в случае с Lada Granta «допы» появятся на всех комплектациях модели в кузовах седан, хэтчбек, универсал (включая кросс-версию) и лифтбек, а также на Granta Drive Active. В случае с Вестой пополнение аксес­суарами коснётся комплектаций Classic, Comfort и Luxe, а также Lada Vesta Sport и Lada Vesta Cross (в версиях Comfort и Luxe). Кроме того, устанавливать обязательное дополни­тельное оборудо­вание АвтоВАЗ планирует на Lada Xray, Niva Travel и трёхдверную Legend, а также на пяти- и семиместные Lada Largus,  включая кросс-версию.
  • В зависимости от модели доплата за пакет аксессуаров составит от 8 до 30 тысяч рублей. В пакеты планируется включать защиту картера, коврики в салон и багажник, дефлекторы дверей и аморти­заторы капота, а также разного рода накладки на кузов. Трёхдверную Lada Nova Legend планируется комплектовать единственным вариантом пакета ценой 8 тысяч рублей, в который войдут ковры салона и багажника, а также комплект дефлекторов для дверей.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в обязательном порядке начнёт комплектовать свои машины набором авто­мобилиста. Доплата за набор составит 2,5 тысячи рублей.


Как считаете, полезное нововведение?

Почитать ещё