Компания Genesis выпустила дальнобойный электрокроссовер, который набирает 100 км/ч за 4,5 секунды

АвтоВАЗ разрешит покупателям Lada отказываться от «допов»
Новости

Дмитрий Елизаров

Пакеты дополнительного оборудования, которые ранее АвтоВАЗ намеревался устанавливать на свои автомобили по умолчанию, не будут обязательными: как пишет «Лада.Онлайн» со ссылкой на письмо производителя дилерам, от них можно будет отказаться. Однако АвтоВАЗ рассчитывает продавать с предустанов­ленными «допами» до 80% машин.

  • Пакеты разработаны для всех модельных линий марки Lada. Самым обширным, по данным издания, окажется набор аксессуаров для Vesta, самым скромным — для Niva Legend. В последний войдут всего три единицы дополнитель­ного оборудования. Это коврики в салоне и багажнике, а также дефлекторы дверей. В случае с Vesta пакет дополнят, например, поддоном в нише запасного колеса, защитой картера и решётки радиатора, а также амортизаторами капота. При этом для Lada Largus предложат помимо прочего эксклюзивный аксес­суар — накладку на задний бампер.
  • Приобретать аксессуары можно будет только пакетами: отдельные составляющие наборов в продаже не появятся. Однако покупателю дадут право вообще отказаться от пакета с соответ­ствующим удешевлением автомобиля. Тем не менее АвтоВАЗ уже озвучил целевые значения этого ново­введения: по плану производителя, без предустановленных «допов» должны продаваться только 20% машин.

Издание утверждает, что информация о новой политике завода будет опубликована на официальном сайте 1 декабря — с этого же дня начнётся продажа автомобилей с пакетами аксес­суаров. Стоимость их пока не озвучивается, но ранее сообщалось, что она может составить от 8 до 30 тысяч рублей. По предварительной информации, АвтоВАЗ планировал запустить такие продажи ещё 15 ноября, исключив вариант покупки автомобиля без «допов», однако этими намерениями заинтересовалась антимонопольная служба.


Пригодились бы вам такие «допы»?

Почитать ещё