Роботакси Ford до конца года запустят в Майами, а в 2022-м — в Остине

АвтоВАЗ открыл приём заказов на обновлённую Niva Bronto
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ объявил о старте приёма заказов на доработанную по следам стандартной Lada Niva Legend версию Niva Bronto, которая отличается повышенными внедорожными возможностями. Внедорожник будет продаваться только в двух топовых комплектациях Luxe и Prestige, но цены Bronto производитель пока не озвучил.


  • Базой для Bronto стала Lada Niva Legend с трёхдверным кузовом в максимально насыщенном исполнении. Niva Bronto Luxe получит металлические рейлинги и 15-дюймовые колёсные диски с «грязевой» резиной, а расширители колёсных арок будут сочетаться на этом внедорожнике с металлическими бамперами. В более дорогой версии Bronto Prestige модель получит иную решётку радиатора и пластиковые бамперы (передний — с противотуманными фарами), а также защиту порогов.
  • В оснащение модели по умолчанию будут включены технические отличия от стандартной «Нивы» — это усиленная подвеска и доработанная система полного привода с передним и задним дифферен­циалами. А за доплату Bronto можно будет, к примеру, оснастить светодиодной «люстрой» на крыше и выкрасить кузов в камуфляж.
  • Как и обычная Lada Niva Legend, версия Bronto получила серьёзно обновлённый салон с новой передней панелью, другими креслами и улучшенной шумоизоляцией. Кроме того, Bronto комплектуется системой «ЭРА-ГЛОНАСС».
  • О скором появлении в продаже обновлённой Lada Niva Bronto стало известно на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что у дилеров «живые» машины появятся примерно через месяц: вероятнее всего, ближе к этой дате будут объявлены и цены. Обычная Lada Niva в комплектации Luxe с кондиционером и на 16-дюймовых колёсах стоит сейчас минимум 649 900 рублей.

Будете прицениваться к обновлённой Lada Niva Bronto?

Почитать ещё