Какие японские машины покинут рынок РФ, уход Renault из России и судьба автозаводов Петербурга. Главное за день

АвтоВАЗ остановил производство
Новости

Дмитрий Елизаров

На АвтоВАЗе выпущены последние в этом месяце автомобили Lada Niva, прочие же конвейеры завода, где собирают Lada Granta и машины на платформе B0, на этой неделе находились в простое. Таким образом, как уточняет сообщество Avtograd News во «ВКонтакте», возобновления производства стоит ждать не ранее 25 апреля, когда завод выйдет из корпоративного отпуска. Однако некоторые подразделения АвтоВАЗа работу продолжат.

Читайте нас в Дзене!
  • Всего за 3 рабочих дня на нынешней неделе на заводе собрали 510 автомобилей Lada Niva. По данным сообщества, 20 из них (10 — Lada Niva Legend и 10 — Lada Niva Travel) уже лишены системы АБС, их отправят на сертификационные процедуры. АвтоВАЗ разрабатывает упрощённые модификации некоторых своих моделей на фоне кризиса поставок компонентов.
  • Как уточняет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ», во время корпоративного отпуска работу над новыми модификациями Lada продолжит служба инжиниринга. Предположительно на заводе не останавливают разработку новой модели сегмента B, которая в будущем станет более дорогой альтернативой Lada Granta. На заводе продолжают собирать для неё опытные кузова, причём уже двух типов — седан и универсал. Сообщается также о модернизации сборочного конвейера.
  • Кроме того, финансовое подразделение предприятия даже в течение отпуска будет искать альтернативных поставщиков комплектующих — сообщалось, что АвтоВАЗ намерен заместить нынешних партнёров поставщиками из стран Азии.

Ранее стало известно, что нехватка требуемых компонентов грозит привести к пересмотру графика запуска в производство обновлённой Lada Vesta. Полноценный официальный дебют новинки должен состояться в мае, однако старт массового производства может быть отложен на неопределённый срок.


Как считаете, Lada без АБС будут дешевле?

Почитать ещё