Страховщики назвали самые аварийные автомобили России

АвтоВАЗ опроверг информацию о приостановке отгрузок автомобилей
Новости

Дмитрий Елизаров

Все автомобили, которые сходят сейчас с конвейера АвтоВАЗа, являются некомплектными и складируются на территории предприятия в ожидании недостающих компонентов. Об этом пишут в сообществе Avtograd news во «ВКонтакте». Дилерам такие автомобили поставляться не могут. Сложившаяся ситуация названа «напряжённой». Однако Журналу Авто.ру в руководстве завода заявили, что АвтоВАЗ продолжает запланированные и регулярные отгрузки автомобилей.

Читайте нас в Дзене!

Фото: Avtograd News

  • Инсайдеры сообщества уверяют, что, к примеру, Lada Granta выпускается без электроусилителей руля и эластичных соединительных муфт рулевой колонки. Внедорожникам Lada Niva, по данным сообщества, не хватает ремней безопасности, а Niva Legend должны будут доукомплектовать пучком проводов головной оптики.
  • Глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский заявил Журналу Авто.ру, что запланированные поставки автомобилей официальным дилерам продолжаются. При этом работа по налаживанию цепочек поставок ведётся в режиме ежедневного «ручного» контроля, а ситуации с недо­укомплекто­ван­ностью решаются максимально оперативно. «Нет ни паники, ни нерешаемых вопросов», — подчеркнул представитель завода.

Ранее АвтоВАЗ официально уведомил о продолжении производства запчастей для модели Lada Xray, выпуск которой будет прекращён. Обеспечивать наличие деталей для ремонта хэтчей предприятие намерено в течение его паспортного срока службы — то есть 8 лет.


Уже успели приобрести новую Lada?

Почитать ещё