Автопилот в будущих моделях Volkswagen можно будет оплачивать по километражу

АвтоВАЗ начал собирать двигатели для Lada Granta в три смены
Новости

Михаил Кондратьев

Линия сборки двигателя ВАЗ-11182, которым безальтернативно оснащается сейчас Lada Granta, перешла на режим работы в три смены. Объясняется это увеличением объёма выпуска упрощённых Грант, сообщает паблик Avtograd news. 

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • По данным сообщества, производственная программа составляет сегодня от 600 до 640 автомобилей в сутки. Сколько Грант выпускалось прежде — не уточняется, но в конце прошлого месяца стало известно, что средний уровень продаж «антикризисных» машин увеличился с 8 до 22 экземпляров в день.
  • На данный момент АвтоВАЗ выпускает только семейство Granta. Все автомобили, включая «подогретую» модификацию Drive Active, комплектуются 90-сильным восьмиклапанным агрегатом.
  • В понедельник, 11 июля, завод должен начать полномасштабную сборку второй по счёту упрощённой модели, которой станет Lada Niva Legend. Однако она может продлиться недолго по причине нехватки ремней безопасности.
  • При этом до конца 2022 года АвтоВАЗ, как заявил ранее глава предприятия Максим Соколов, может выпустить до 120 тысяч автомобилей. Но такого объёма удастся достигнуть только при условии перезапуска производства Lada Largus. Дата возобновления его сборки пока не названа.

Достаточно ли автомобилю 90-сильного мотора в наши дни?

Почитать ещё