Забытый в сарае на 30 лет Aston Martin DB4 продают почти за 20 миллионов рублей

АвтоВАЗ начал оснащать Lada Granta подушками безопасности на постоянной основе
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ начал устанавливать на Lada Granta подушки безопасности на постоянной основе. Выпуск Granta с подушками был возобновлён ещё в середине августа, однако, как пишут в сообществе Avtograd News во «ВКонтакте», до нынешнего момента такие Гранты собирали небольшими ограниченными партиями. Тем не менее дилеры будут продавать Lada Granta как с подушками, так и без.

Читайте нас в Дзене!
  • Официально эти сведения АвтоВАЗ пока не подтверждает. В конфигураторе Lada Granta на сайте марки подушки безопасности отсутствуют и как опция, и как часть стандартного оборудования. Источники сообщества предполагают, что подушки безопасности станут частью более дорогой комплектации, чем базовая, а объёмы производства таких Lada Granta будут зависеть от наличия комплектующих.
  • Таким образом, АвтоВАЗ продолжит параллельно собирать Гранту как с подушками, так и без. На самые доступные модификации модели устанавливается иное, упрощённое рулевое колесо, которое на тольяттинский конвейер поставляет компания из Челябинска.
  • В июле нынешнего года сообщалось, что она временно прекратила поставки, вследствие чего на площадке АвтоВАЗа скопилось около 2 тысяч некомплектных автомобилей. Однако сейчас, по данным сообщества, ситуация стабилизировалась, и такие Гранты начали оснащать рулями для отправки в дилерскую сеть.

Последним изменением в оснащении Lada Granta стал отказ от хромированного покрытия некоторых деталей кузова: в середине августа стало известно, что его заменили на обычную эмаль. По одной из версий, от хрома на кузове отказались из-за низкого качества покрытия, по другой — ради удешевления производства.


При прочих равных выбрали бы автомобиль с подушками или без?

Почитать ещё