Стало известно, когда вступят в силу поправки в ПДД по электросамокатам

АвтоВАЗ начал красить Lada Granta в цвет, разработанный для новой Весты
Новости

Дмитрий Елизаров

С конвейера АвтоВАЗа начали сходить автомобили Lada Granta с кузовами, окрашенными в новый цвет «Булат». Фотографии машин на автовозе публикует сообщество Avtograd News во «ВКонтакте». Эту эмаль изначально создавали для обновлённой Lada Vesta.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Серо-синий цвет «Булат» впервые был продемонстрирован на презентационных фотографиях седана Lada Vesta NG в феврале нынешнего года. В сентябре стало известно, что созданные для Vesta новые оттенки будут применяться и на Lada Granta.
  • В разделе конфигуратора Lada Granta на официальном сайте марки, который посвящён выбору цвета кузова, «Булат» уже появился. Доплата за него составляет столько же, сколько и за другие оттенки металлик, — 12 тысяч рублей. Бесплатно Гранту красят только в чёрный и белый. Таким образом, в гамме цветов кузова для Granta теперь шесть различных оттенков серого.

Источники сообщества утверждают, что после остановки сборки Lada Vesta в Ижевске весь запас лакокрасочных материалов перевезли на тольяттинскую площадку. Сюда же будет перенесена и сборка самой Весты: по предварительным данным, выпускать эту модель на основной площадке АвтоВАЗа начнут весной следующего года.


Нравится вам такой цвет?

Почитать ещё