Внедорожник Lexus GX переделали в Toyota Land Cruiser Prado и выставили на продажу

АвтоВАЗ будет красить Lada Granta в цвета, разработанные для Весты
Новости

Дмитрий Елизаров

Гамма оттенков кузова, доступная для Lada Granta, пополнится сразу пятью новыми цветами — по данным источников сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ», первоначально их разрабатывали для Lada Vesta. Сейчас для Гранты доступно восемь цветов, при этом шесть из них (помимо белого и чёрного неметалликов) требуют доплаты 12 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене!
  • Первым пополнением в цветовой гамме станет тёмно-серый металлик «булат», созданный для Lada Vesta NG. Судя по всему, именно в этот оттенок были выкрашены презентационные экземпляры Весты. Сейчас у Гранты уже есть три серых оттенка — «рислинг», «техно» и «борнео».
  • Окажется доступна для Гранты и часть цветов, в которые красили дорестайлинговую Весту. Это ярко-синий «дайвинг», чёрный «маэстро» и серебристый «платина» (все — металлики), а также акриловый белый цвет под названием «ледниковый».
  • Сколько будут стоить новые цвета, пока неизвестно: доступ к ним у покупателей Lada Granta должен появиться в октябре нынешнего года.

Возможно, с перезапуском Lada Vesta эти оттенки снова уберут из гаммы более бюджетной модели, однако встать на конвейер Веста, согласно недавнему заявлению завода, может не ранее весны 2023 года.


Как по-вашему, Гранте действительно не хватает цветов?

Почитать ещё