В США по проекту российского дизайнера построят эксклюзивный спорткар

«Автотор» запустил производство автомобилей трёх китайских брендов
Новости

Дмитрий Елизаров

На калининградском «Автоторе» уже идёт тестовая сборка автомобилей сразу трёх китайских марок. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, до конца года завод рассчитывает собрать до двух тысяч машин.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • По словам губернатора, сборка началась на прошлой неделе и выпущено уже несколько сотен автомобилей. Пока производство считается находящимся на тестовом этапе.
  • В течение 2023 года «Автотор» планирует собрать минимум 50 тысяч машин, но оптимистичным сценарием считается выпуск вдвое большего количества.
  • Антон Алиханов не уточнил, с какими именно китайскими производителями «Автотор» заключил соглашения. Само предприятие о перезапуске производства официально также не сообщало.

В начале октября «Автотор» уведомлял о старте переналадки производственных мощностей для сборки новых моделей. Планировалось как обновить имеющееся, так и установить новое оборудование. Тогда упоминалось и о возможном запуске тестовой сборки до конца нынешнего года, однако названия партнёров завода не приводились.


Как считаете, хорошая новость?

Почитать ещё