В Подмосковье продают 11-летний ВАЗ-2107, который ездил всего несколько раз

«Автотор» готовится к выпуску новых моделей автомобилей
Новости

Михаил Кондратьев

Калининградский «Автотор» будет выпускать автомобили неназванного пока бренда. Согласно пресс-релизу, в котором приводятся слова основателя компании Владимира Щербакова, в октябре предприятие переналадит производство под сборку неких новых моделей автомобилей. Кроме того, «Автотор» готовится к производству электродвигателей и электромобилей.

Читайте нас в Дзене!
  • Сейчас предприятие завершает сборку автомобилей Hyundai и дочерних брендов концерна из имевшихся запасов комплектующих. «Мы заканчиваем работу в первых числах октября и полностью пускаем производство под переналадку. Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме, по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдёт на переналадку производства, его настройку, и дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны», — сообщил Щербаков. 
  • «Что меняется? Прежде всего придут новые партнёры. Мы начинаем производство новых автомобилей. Есть перспектива выхода на серьёзный объём уже в следующем году», — добавил основатель «Автотора». 
  • Одновременно компания переходит к производству новых для себя продуктов. Сейчас на дополнительной площадке предприятия заканчивается строительство корпусов восьми новых заводов. Накануне руководство приняло решение инвестировать 5,7 миллиарда рублей в оборудование для них. 
  • Эти заводы займутся выпуском электродвигателей для малых и больших машин, а также производством самих электромобилей. «Это не полностью разработка наших конструкторов, инженеров и технологов, но мы принимали непосредственное участие в разработке конструкции. Рассчитываем, что в следующем году у нас появится этот новый автомобиль», — добавил Владимир Щербаков. Все основные компоненты, включая батареи, планируется собирать на «Автоторе». 
  • В число новых продуктов предприятия должны войти также мотоциклы, квадроциклы, некие иные транспортные средства и передвижные устройства широкой гаммы. 

До недавнего времени «Автотор» выпускал автомобили BMW, Hyundai, Kia и Genesis. Производство машин немецкой марки было остановлено ещё весной, сборка корейских моделей продолжалась в режиме частичной загрузки. В настоящее время планов по перезапуску их производства после переналадки предприятия нет. Однако «Автотор», по словам Владимира Щербакова, готов к продолжению сотрудничества. 


Вам интересно, что будет выпускать «Автотор»?

Почитать ещё