«Жигули» за 16 миллионов, подорожание ОСАГО и кое-что ещё

Функциями автомобилей Volvo можно будет управлять с помощью Google Assistant
Новости

Герман Князев

Автомобили Volvo первыми в мире получат полную интеграцию с устройствами, поддерживающими функцию голосового помощника Google Assistant. Машину можно будет подключить к учётной записи Google владельца.

  • Благодаря новым возможностям некоторыми функциями автомобиля можно будет управлять удалённо с мобильных устройств или компьютера. Например, закрыть или открыть центральный замок или прогреть машину в холодный сезон года. Со временем доступные возможности будут только расширяться.
  • Также с Google Assistant функциями автомобиля можно будет управлять в пути при помощи голосового помощника.
  • Для предотвращения несанкционированного доступа к машине предусмотрена двухфакторная аутентификация пользователя.
  • Наиболее широко Google Assistant раскроет свой потенциал в электромобилях Volvo и моделях с медиасистемами на базе ОС Android. С умным помощником владелец сможет контролировать расписание зарядки автомобиля, задавая её начало и конец.
  • Для Volvo сотрудничество с Google — это очередной шаг по пути электрификации своего модельного ряда. В компании верят, что интеллектуальное управление автомобилем поможет дополнительно уменьшить вредное влияние на экологию, а также улучшит пользовательские возможности для владельцев машин.
  • «Эта интеграция позволяет нам значительно улучшить пользовательские ощущения клиентов, давая им возможность дома или в пути просто и безопасно управлять функциями своего автомобиля через любое персональное устройство, оснащённое Google Assistant», — сказал директор по продукции Volvo Cars Хенрик Грин.

На выставке CES 2022 Volvo представила свой автопилот Ride Pilot. Испытания новой системы на дорогах общего пользования в США обычными водителями пройдут этим летом. Первыми электроавтомобили с Ride Pilot получат клиенты в Калифорнии. Системы автопилотирования Volvo тестирует также в Великобритании и Швеции. Компания заявляет, что её беспилотники готовы к полноценному применению, осталось только дождаться снятия законодательных ограничений.


Хотели бы сделать автомобиль частью «умного дома»?

Почитать ещё