Рынку зарядных станций спрогнозировали рост на 26 процентов в год в ближайшие 10 лет

Автомобили Jaguar Land Rover получат искусственный интеллект от NVIDIA
Новости

Кирилл Малышев

Концерн Jaguar Land Rover объявил о заключении многолетнего партнёрского соглашения с компанией NVIDIA. Она специализируется на системах искусственного интеллекта, и её наработки найдут место в будущих моделях двух марок.

  • С 2025 года все новые модели британского автопроизводителя станут использовать программную платформу NVIDIA Drive. Она обеспечит работу систем активной безопасности, автоматизированного вождения, парковки и помощи водителю. Кроме того, она наделит автомобили искусственным интеллектом, помогающим во взаимодействии человека и машины.
  • Jaguar Land Rover также будет применять ПО и оборудование NVIDIA в собственных разработках. Автоконцерн ожидает, что сотрудничество с одним из лидеров «цифровой» отрасли задаст новые стандарты в сегменте премиальных машин и позволит вывести работу функций машин на следующий уровень.

Год назад марки Jaguar и Land Rover обнародовали стратегию Reimagine. Она предполагает курс на электри­фикацию модельных рядов. Скоро Jaguar будет выпускать только электро­мобили, а Land Rover представит как минимум шесть электровнедорожников.


Сотрудничество автоконцернов с неавтомобильными фирмами — это...

Почитать ещё