В России построят «гигафабрику» по производству аккумуляторов для электромобилей

Автомобили Genesis смогут распознавать владельца по лицу
Новости

Кирилл Малышев

Компания Genesis анонсировала внедрение на своих моделях технологий распознавания владельца по лицу и отпечатку пальца. Они повысят степень защищённости автомобиля и удобство его использования.

1/4
  • Система Face Control работает на базе инфра­красной камеры. Она обеспечивает распо­знавание лица в любых условиях, включая полную темноту. В память можно ввести до двух разных людей и менять введённые образы в любой момент при необходимости.
  • Дополнительное удобство Face Control — возможность запереть автомобиль в буквальном смысле лицом, оставив при этом основной брелок в салоне. Это удобно, например, при занятиях спортом или купании, когда не защищённый от ударов и влаги, а к тому же достаточно большой брелок брать с собой неудобно.
  • Распознавание лиц служит только для управления замками дверей. Запустить двигатель и начать поездку позволит сканер отпечатка пальца. По нему же машина выставит введённые заранее в память настройки сидений, руля, зеркал и медиасистемы под конкретного человека.

Первым носителем технологий идентификации человека по лицу и отпечатку пальца станет электрический кроссовер Genesis GV60. У него необычная вращающаяся сфера на централь­ном тоннеле и камеры с дисплеями вместо боковых зеркал заднего вида. Технические характеристики модели пока не огласили.


Вы чему больше доверяете?

Почитать ещё