На продажу выставлен необычный суперкар Spada Codatronca TS от экс-дизайнера Zagato

Автомобили Chery планируется выпускать на УАЗе

Новости

Михаил Кондратьев

Автомобили Chery планируется выпускать на мощностях Ульяновского автозавода. Сотрудничество китайской марки с российской компанией Sollers, которой принадлежит УАЗ, обсудили президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, о чём сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. После пресс-служба Sollers уточнила, что совместные планы фирм включают в себя не только выпуск машин, пишет ТАСС.

  • Конкретные параметры сотрудничества будут определены к середине 2022 года, однако известно, что в рамках партнёрства компании намерены заняться в том числе развитием новых технологий в области электро­транспорта, а также «перспективных модулей и материалов для автопрома».
  • В середине 2021-го в Chery заявили, что обдумывают возможность сборки электрокаров в России и ведут переговоры с производ­ственными площадками. А позже российское представительство бренда пообещало выпустить на наш рынок некий электрический вседорожник. Помимо этого, в течение 2022‑го компания привезёт ещё три новинки.
  • Сейчас в России предлагается четыре модели Chery, а также два кроссовера от премиального бренда компании — Exeed. Все они импортируются из Китая. В январе марка Chery вошла в топ-10 российского рынка, а Exeed показал рекордный 10‑кратный рост продаж.
  • В январе Сбербанк выделил Chery почти миллиард рублей. Сделку называют первой в истории банка, заключённой с представителем иностранной автомобильной компании. Китайская фирма потратит средства на развитие дилерской сети. 

Если выбирать китайский автомобиль, то какого бренда?

Почитать ещё