На Авто.ру продают старый дизельный Гелендваген, который дороже нового Mercedes-AMG G 63

Автомобилем декабря на Авто.ру стал итальянский спорткар
Новости

Дмитрий Елизаров

Почти четверть участников голосования за лучшую машину декабря на Авто.ру отдали предпочтение купе Ferrari F355 выпуска 1994 года. Этот итальянский спорткар стал лидером месяца, несмотря на наличие в списке настоящих раритетов из США и России, культовых японских автомобилей и образцов немецких высоких технологий.

  • Признанный лучшим автомобилем месяца спорткар находится в идеальном состоянии, оснащён 3,5-литровым V8 мощностью 380 л.с. и механической 6‑ступенчатой коробкой. На данный момент этот Ferrari F355 уже продан: с момента публикации объявления на Авто.ру до продажи прошло всего 7 дней. Однако за него успели проголосовать 24,1% участников опроса.
  • Вторую строчку рейтинга с идентичным результатом в 18,3% разделили два суперкара с разных сторон планеты: 625-сильный Mercedes-Benz SLR McLaren с небольшим пробегом, оценённый почти в 40 миллионов рублей, и редчайший Nissan Skyline GT‑R образца 2002 года, выпущенный в особом исполнении M‑Spec Nur с уникальным двигателем.
  • Порог в 10% голосов также преодолел ещё один спорткар — Pontiac Firebird Trans Am выпуска 1983 года. За отреставри­рованный американский масл-кар, дополнительно оснащённый некоторым современным оборудованием, продавец рассчитывает получить 2,5 миллиона рублей.
  • Низкие оценки по итогам голосования достались таким раритетам, как спортивный пикап ИЖ-2715 и эффектный Packard Clipper выпуска 1942 года, а также ультра­современному электро­мобилю Mercedes-Benz EQS. Официально роскошные лифтбеки в нашей стране пока не продаются, но этот экземпляр уже доставили в Москву и оценили в 13,45 миллиона рублей.

Лучшей машиной ноября на Авто.ру стал раритет из Германии — 60-летний Mercedes-Benz 190 SL, который всё ещё продаётся и стоит 19,5 миллиона рублей.


Согласны с итогами?

Почитать ещё