10 «капсул времени» на Авто.ру, которые не должны были ими стать

Автокладбища и заброшенные гоночные трассы, от которых невозможно оторваться. Фотопост
Подборки

Американский фотограф Крис Стоун обычно снимает пейзажи: среди его работ можно увидеть как красивейшие закаты, так и живописные острова посреди величественных озёр. Но ещё одна страсть Криса — «заброшки».

Поэтому в инстаграме фотографа можно узнать, например, как сегодня выглядит автодром Southside Speedway — один из самых коротких и самых коварных «овалов» Соединённых Штатов. Когда-то здесь выступали такие легенды, как Бобби Эллисон, Даррелл Уолтрип и «Король» Ричард Петти, а теперь через асфальт прорастает трава.

Не в лучшем состоянии и другой «овал» — Motordrome Speedway в штате Пенсильвания. Последние соревнования трасса принимала в 2015 году, а сегодня о былых временах напоминают лишь ржавые табло, банки из-под пива да радиорубка с пожелтевшей бумагой и граффити.

Видел Крис Стоун и автомобильные «кладбища» — например, знаменитое «Ранчо Corvair», на котором нашли своё пристанище десятки заднемоторных машин, которые «опасны на любой скорости». Попали на фотографии и безымянные коллекции с редчайшими Porsche и Jaguar.

И ещё несколько работ Криса, которые не связаны с автомобилями, но тоже очень красивые.

1/7

Фотографии: Chris Stone 

Вам интересно смотреть на автомобили в таком состоянии?

Почитать ещё