У владельца «Теслы» развалилась подвеска во время движения по автобану

Очень близко: «заряженные» версии Lamborghini Aventador и Huracan сравнили в дрэге
Новости

Михаил Кондратьев

Британский портал carwow провёл очередное срав­нение автомо­билей на прямой. На сей раз участниками дрэговой гонки стали разные модели Lamborghini, причём в «заряженных» версиях — это купе Aventador SVJ и родстер Huracan Performante. Несмотря на явные отличия супер­каров, результаты состязания оказались очень близки.

  • Aventador SVJ оснащается атмосферным 6,5-литровым V12 мощностью 770 л.с. (720 Нм) и семиступен­чатым «роботом» с одним сцепле­нием. Полно­приводная двух­дверка массой 1525 кило­граммов набирает 100 км/ч за 2,8 секунды при 350 км/ч максимальной скорости.

  • Huracan Performante тоже комплектуется атмо­сферным двигателем, но мощность его V10 объёмом 5,2 литра состав­ляет 640 л.с. (600 Нм). Однако здесь применён более современный «робот» с двумя сцепле­ниями, и к тому же авто­мобиль чуть легче — на 18 кило­граммов. По паспорту родстер набирает первую «сотню» за 3,1 секунды, максимальная скорость равна 325 км/ч.

  • Вместе с тем модели сильно отличаются по стоимости: в Велико­британии разница достигает почти 100 тысяч фунтов стерлингов (около 9,9 миллиона рублей). Aventador дороже.

  • По традиции, состязание состояло из разгона с места, ускорения с ходу и син­хронного замед­ления до полной остановки.


Если бы пришлось выбирать, то:

Почитать ещё