Объявлены полуфиналисты конкурса «Всемирный автомобиль года». Половина из них продаётся в России

У Lamborghini Aventador может взлететь крышка капота: под отзыв в США попал 221 суперкар
Новости

Кирилл Малышев

В США объявлен отзыв для 221 суперкара Lamborghini Aventador SVJ. Под него попали все экземпляры, выпущенные с 4 июля 2018 года по 15 января 2021-го. Об этом сообщает Carscoops.

1/3
  • При воздействии высоких температур, исходящих от двигателя, пластиковые детали капота способны деформи­роваться. Из-за этого винты крепления ослабнут и не сумеют должным образом удерживать крышку. На высокой скорости она может попросту отделиться от автомобиля. На сервисе суперкарам заменят винты крепления на новые.

  • Дефект выявил один из дилеров во Франции и сообщил в головной офис. Никаких связанных с этим реальных инцидентов зафиксиро­вано не было. Однако в Америке итальянского произво­дителя обязали провести отзывную кампанию. Не исключено, что отзыв позже последует и для машин, проданных в других странах.

  • В декабре Lamborghini отзывала в России 270 кроссоверов Urus из-за дефекта, который может привести к возгоранию. Отзыв затрагивал авто­мобили 2019–2020 годов выпуска. На них планиро­валось заменить муфту топливо­провода в моторном отсеке.


А у вас капот на ходу не открывался?

Почитать ещё