Бордюр, побег, река: семь несуразных новостей прошедшей недели

От «Ревентона» до «швимвагена»: самые интересные объявления на Авто.ру
Подборки

Александр Мирошкин

Соскучились? Лучшие машины, которые прямо сейчас можно купить на Авто.ру, тоже заждались. Поэтому не затяги­вайте, листайте вниз и наслаж­дайтесь. По традиции, мы стараемся выбирать авто­мобили на любой вкус и кошелёк — главное, чтобы они были интересными.

Lamborghini Reventon

1/3

Таких машин всего 15 на этой планете, и одна из них прямо сейчас продаётся на Авто.ру! Этот родстер Lamborghini Reventon дислоци­руется в Санкт-Петер­бурге. Автомобиль регулярно обслужи­вали перед летним сезоном. 2020 год, несмотря на все передряги, исключе­нием не стал. Причина продажи — владелец пополняет коллекцию машинами посвежее. Интересно, что займёт место Ревентона? Pagani? Bugatti? Vesta Sport?

Посмотреть объявление 

Peugeot 406

1/3

Ну а если денег на настоящий Ламбо нет, то можно посмотреть вот такой вариант. На самом деле это купе Peugeot 406 со стекло­пластиковым обвесом, превраща­ющим французскую двухдверку в Lamborghini Aventador. Надо признать, детализация впечат­ляющая, в отличие, например, от вот этих ребят. Однако есть пара проблем. Судя по фото, салон ещё пилить и пилить, а по документам это всё ещё Peugeot 406. В твоём МРЭО таких 406-х ещё не видели.

Посмотреть объявление 

Ford Thunderbird

1/2

Отличный вариант для тех, кто мечтает об американской классике с огромным мотором, но не хочет избитые и попсовые Мустанги, Корветты или Камаро. Это Ford Thunderbird 1976 года с семи­литровым мотором V8 под капотом. Его готовы поменять на недвижи­мость или несколько других автомобилей. Можете попробовать устроить фандрайзинг среди соседей по гаражному кооперативу. 

Посмотреть объявление 

Mazda 929

1/3

Цифровой индекс 929 компания Mazda выписала экспортным версиям модели Luce, так же известной как RX-4. Да-да, на почти такие же авто­мобили ставили те самые роторные моторы. Однако 929-е комп­лектовали только рядными агрегатами 1.8. Конкретно эта машина прибыла в Россию из Нидер­ландов и по нашим дорогам ездила только до фестивалей и фото­сессий. Короче говоря, ещё один вариант отличного, непопсового ретро за вполне умеренные деньги.

Посмотреть объявление 

Nissan Figaro

1/4

Внимательные гики уже всё поняли, а менее искушённым читателям сейчас всё объясним. Это Nissan Figaro — крошечный родстер, который выпускался всего один год, 1991-й. За 12 месяцев сделали примерно 20 000 автомобилей, и все они были праворульными. Однако российский владелец этой машины решил, что руль у пассажира — это не комильфо, и перенёс «баранку» на правильную сторону. Правда, это заняло два года, но результат впечат­ляет: от заводской версии, по крайней мере по фото­графиям, не отличишь.

Посмотреть объявление 

Fisker Karma

1/4

Когда-то Karma была, пожалуй, «зеленейшим» автомобилем на планете. На такой машине ездил один из главных голливудских эко­активи­стов — Леонардо Ди Каприо. Но потом у Fisker дела как-то не задались и статус главных автомо­билей защитников полярных мишек и лесов Амазонии перешёл к Тесле. Вот только фото­графий Ди Каприо с Кармой намного больше, чем картинок Лео с Теслой. Понимаете, о чём мы?

Посмотреть объявление 

Volkswagen Type 166

1/5

Амфибия Volkswagen Type 166 выпускалась во времена Второй мировой войны. Всего было собрано около 15 000 экзем­пляров. Однако, как утверж­дает продавец этой лодки на колёсах, во всём мире осталось только 163 живые машины и лишь 13 из них пребывают в заводском состоянии. Это якобы один из них. Если это правда, то ценник в 12 000 000 рублей уже не так шокирует. Ведь этих автомо­билей в мире меньше, чем Bugatti Chiron!

Посмотреть объявление 

Лучшая машина в этой подборке?

Почитать ещё