Для наших дорог: удивительные советские вездеходы инженера Грачёва

От Прадо до Дьябло: самые интересные объявления на Авто.ру
Подборки

Александр Мирошкин

Тише-тише, чего вы так разнервничались? Да, подборка самых крутых машин в продаже на Авто.ру в этот раз вышла в понедельник, потому что вчерашний день мы посвятили крутейшим машинам ГАЗа. Ну а теперь пришло время для сладкого. Как всегда, у нас есть машины на любой вкус и кошелёк. Заваривайте кофеёк и листайте дальше.

Toyota Land Cruiser Prado

1/5

Кажется, кто-то строил этот Прадо для зомби-апокалип­сиса, но он так и не случился, поэтому машину выставили на продажу. Объём доработок — колоссальный! Чтобы пере­числить их все, понадобится написать отдельный текст. Куда важнее, что все они внесены в ПТС и, по словам владельца (да и на фото­графиях это видно), сделаны качественно и професси­онально. А теперь оцените салон: кресла Recaro, кожа, ромбовидная прострочка… Это даже слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Посмотреть объявление 

БА-64

1/3

Ну а если вам не нужен пусть и крутой, но просто внедорожник, то у нас есть… броневичок! Это БА-64, сделанный из ГАЗ-64 в начале 1940-х. Всего собрали чуть более 9000 таких машин. То есть с некоторыми поправками 64-й можно даже считать эксклюзивом. Не захотите ездить на нём сами, будет сдавать для съёмок в кино. Отличное предло­жение за половину стоимости Дастера, не так ли?

Посмотреть объявление 

Alfa Romeo RZ

1/3

А вот это действительно настоящий эксклюзив! Таких Alfa Romeo всего 284 в мире. По крайней мере, должно быть 284: сколько осталось живых экзем­пляров, непонятно. Дизайном модели занимались специ­алисты ателье Zagato. Это однозначно далеко не самая красивая модель Alfa Romeo, но точно одна из редчайших. Поэтому 8,2 миллиона рублей не кажется таким уж невероятным ценником.

Посмотреть объявление 

Honda Civic Type R

1/3

Что же за день такой, а? Эксклюзив на эксклюзиве! Это последний Civic Type R — одна из быстрейших передне­приводных машин Нюрбург­ринга. Достать хот-хэтч по «белым» каналам в России невозможно: офици­альный дистри­бьютор активнее торгует лодочными моторами и газоно­косилками, нежели крутыми и быстрыми машинами. Поэтому этот экземпляр приехал к нам из США и, судя по всему, он действи­тельно единственный в России. По крайней мере, на данный момент.

Посмотреть объявление 

Buick Riviera

1/4

Это сейчас компания Buick делает безликие автомобили для китайцев, а когда-то фирма выпускала машины, которые можно было давать Бэтмену без каких-либо переделок. Вроде Riviera второго поколения, который сейчас стоит как Toyota Camry. По словам продавца, эта машина сейчас находится на финальной стадии восста­нов­ления. Что именно это значит, не очень понятно. Однако, судя по фото­графиям, осталась и правда мелочёвка.

Посмотреть объявление 

Ford Galaxie

1/4

Не будем долго распаляться. Семь и четыре литра, роскошный синий салон, диван спереди, полная реставрация и подготовка к эксплу­атации. Отличный вариант как в коллекцию, так и для прогулок по выходным. Жаль только, что крыша не откиды­вается — а то взяли бы сами.

Посмотреть объявление 

Lamborghini Diablo

1/3

Так, руки на стол! Да, это действительно Lamborghini Diablo. Та самая машина с вкладышей и Need for Speed! Кажется, у вас снова появился повод экономить на обедах, внима­тельнее пере­считывать сдачу и выбрать у мобильного оператора самый дешёвый тариф на следующие 20 лет — вдруг появится такая же?!

Посмотреть объявление 

Самая крутая машина в этой подборке?

Почитать ещё