«Машина времени», найденная в комиссионке, 13 угонов в одном автосалоне и другие события дня

Стал известен покупатель первого седана Aurus Senat за 18 млн рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Несмотря на то, что ещё в 2018 году российские власти заявляли о том, что квоты на первую модель бренда Aurus расписаны на несколько лет вперёд, первый Сенат покупателя, не связанного с госорганами, встал на учёт в ГИБДД лишь несколько дней назад. По данным паблика «Русский автомобиль», это один из официальных дилеров бренда.

1/6
  • Паблик приводит VIN-номер этого экземпляра — XKN0A1000L1000003. Открытая база данных ГИБДД подтверждает, что номер действи­тельно принад­лежит авто­мобилю Aurus Senat, зарегистри­рована машина 23 ноября, а владельцем числится юридиче­ское лицо.

  • По данным «Русского автомобиля», зареги­стрирован седан на ООО «СОЛТ», профиль деятель­ности которого — услуги лизинга. При этом пред­приятие тесно связано с группой компаний «Авилон», в состав которой входят сразу несколько дилерских центров, включая европейские преми­альные марки и бренд Aurus. Таким образом, как утверждает паблик, первый частный седан был собран для официального дилера российской марки. Не исключено, что машину будут использовать для тест-драйвов.

  • Легализовали автомобиль при помощи оформления Свидетель­ства о регистрации конструкции транс­портного средства. Ранее выпущенные Аурусы, в том числе и уже используемые россий­скими властными структурами, официально считаются пред­серийными машинами.

  • Aurus Senat разработан силами ФГУП НАМИ и является своего рода национальным ответом маркам Bentley и Rolls-Royce. На данный момент машины собирают на мощностях института, но позже произ­водство Сенатов (а также других моделей бренда — внедорожника Komendant и минивэна Arsenal) переедет на площадку группы Соллерс. Планируемые объёмы сборки — 5 тысяч машин в год. 

  • Стоит Aurus Senat от 18 миллионов рублей.


Как считаете, ждёт Аурусы популярность?

Почитать ещё