Гибридная Hyundai Sonata похвасталась солнечной батареей на крыше

Компания Audi показала прототип седана RS8, который так и не стал серийным
Новости

Николай Андреев

В 2019 году Audi отмечает 25-летие линейки RS-моделей, и в честь этого события на выставке в немецком Неккарзульме компания показала прототип седана RS8, который по неназван­ным причинам так и не попал в серийное производ­ство. Фото­графии уникального автомо­биля опубликовал Audi Forum Neckarsulm.

1/5
Audi RS8
  • Audi RS8 был построен в 2013 году на базе седана S8 третьего поколе­ния. Прототип получил сетчатую решётку радиа­тора, передний бампер с увеличен­ными воздухо­заборниками, расширен­ными колёсными арками, уникальные фары и карбоно­вые накладки на зеркалах заднего вида.

  • В салоне — руль с усечённым ободом и вставками из алькантары, контраст­ная оранжевая прострочка и кнопка запуска двига­теля под крышкой (как на Lamborghini), которая находится на месте блока управ­ления мульти­медийной системой MMI.

  • О технических характеристиках таинственного Audi RS8 ничего не сообщается. В 2012 году S8 третьего поколения оснащался четырёх­литровым бензино­вым V8 с двумя турбинами мощностью 520 л.с., а в 2015 году дебюти­ровала модифика­ция S8 plus с тем же двигателем, форсиро­ванным до 605 лошади­ных сил.


Жалеете, что Audi RS8 не стал серийным?

Почитать ещё