Появилось первое изображение электрического вэна от Mercedes-Benz

Audi показала в Шанхае таинственный электрокроссовер длиной почти 5 метров
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi устроила на автосалоне в Шанхае премьеру, о которой стало известно только после самой премьеры: никакой информации произво­дитель заранее не обнародовал. На стенде фирмы появился некий вседорожник с табличкой Audi concept Shanghai, укрытый камуфляжем в том же стиле, что и прежние электро­прототипы Audi. Motor1 предполагает, что серийный кроссовер станет версией VW ID.6 из Ингольштадта.

1/7
  • Издание утверждает, что единственная известная на данный момент техническая характери­стика концепта — это его длина, которая составляет 4,87 метра. По этому параметру Audi concept Shanghai идентичен представ­ленному здесь же вседорожнику Volkswagen ID.6. Кроме того, пред­полагается, что концепт базируется на той же самой платформе MEB, на которой построено всё электро­семейство Volkswagen.

  • Силовые установки, скорее всего, у новой Audi и VW ID.6 тоже будут идентичными. Тем самым серийная версия шанхайского концепта может получить два электро­мотора совокупной отдачей 306 л.с. и способ­ность ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунды. Ожидается, что продаваться она будет только в Китае.

  • Volkswagen ID.6, рассекреченный 18 апреля, стал самым крупным на данный момент электро­мобилем марки. Он будет предлагаться в версиях с шестью и семью посадочными местами, а также получит три варианта силовых установок и две батареи. Максимальный запас хода — 588 километров по циклу NEDC.


Как считаете, нужен Audi ещё один электрокроссовер?

Почитать ещё