Битва быстрых и вместительных: четыре поколения Audi RS6 сравнили на прямой

Рассекречена внешность предвестника электрической Audi A6
Новости

Михаил Кондратьев

На портале cochespias.net появились изображения нового концепта Audi, который служит предвестником электрической версии модели A6 — A6 e-tron. Прототип получил оригинальный дизайн и выглядит почти серийным. Официальная премьера состоится на Шанхайском автосалоне 19 апреля.

1/11
  • Во внешности новинки можно подметить ряд элементов, прежде не использовавшихся в серийных моделях или концептах марки. Например, это очень узкие фары и сильно растянутые фонари, между которых размещён логотип Audi с подсветкой. В то же время доминирующим элементом передней части стала большая деталь характерной формы, напоминающая решётку радиатора.

  • Ещё можно заметить, что прототип лишён дверных ручек и боковых зеркал заднего вида — их роль выполняют камеры. Судя по изображениям, A6 e-tron — пятидверка. Снимков салона пока нет.

  • Технические подробности о лифтбеке отсутствуют. Предполагается, что основой для него стала новая платформа PPE (Premium Platform Electric), разработанная совместными усилиями Audi и Porsche. Она послужит базой для относительно больших электрокаров, в число которых войдут кроссоверы Q6 и электроверсия Porsche Macan.

  • Сегодня в электрической линейке компании есть кроссовер e-tron в двух кузовах, две версии паркетника Q4 и спорткар e-tron GT. К середине десятилетия Audi планирует вывести на рынок до двух десятков электро­мобилей: в 2025 году треть всех продаж компании должны составлять батарейные модели.


Как вам прообраз электрической A6?

Почитать ещё